Magro en salsa a las hierbas provenzales

Otro acompañamiento para el arroz blanco que está muy bueno, es la carne en salsa. La foto del plato terminado, os la podré en el grupo de facebook. 

Esta vez añadí hierbas para darle un toque de sabor distinto. Si no queréis arroz blanco, la podéis acompañar de patatas baby o patatas pajas. 



Ingredientes:

700 gr. de magro de cerdo a tacos
130 gr. de carlotas
una cebolla mediana
una rama de apio
45 gr. de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de tomate natural
300 gr. de agua
50 gr. de vino blanco
una pastilla de caldo
una cucharada de hierbas provenzales
sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

1.- En el vaso ponemos las verduras a trozos y programamos 30 segundos, velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el tomate y el aceite y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos la carne y la mitad del agua y mezclamos, 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-  Ahora ponemos el resto del agua, junto con el vino, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y cocinamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Unos 10 minutos antes de que acabe, añadimos por el bocal, sin para la máquina las hierbas provenzales.