Esta ensalada la hace una de mis cuñadas y cuando nos juntamos en Navidad a comer, es una de mis preferidas. Muy fresca para acompañar al menú navideño. Sencilla y fácil y que nos aporta mucho al ser la granada un antioxidante perfecto y la escarola al ser rica en nutrientes, minerales y vitaminas A, B y C.
La cantidad de escarola y granada va a depender de los comensales, en este caso es para 4 personas.
La cantidad de escarola y granada va a depender de los comensales, en este caso es para 4 personas.
una escarola
dos granadas pequeñas (bien peladas)
un diente de ajo
un puñado de cominos en grano
aceite de oliva (va a depender de la cantidad de ensalada que hagamos)
Preparación:
1.- En un mortero machacamos el ajo y los granos de comino.
2.- Una vez que estén bien machacados, le añadimos el aceite. Mezclamos bien y reservamos.
3.- Montamos la ensalada poniendo en el fondo de una fuente la escarola y por encima echamos la granos de granada y mezclamos.
4.- Ahora aliñamos con la mezcla reservada y listo para degustar.
Espero que os guste
un diente de ajo
un puñado de cominos en grano
aceite de oliva (va a depender de la cantidad de ensalada que hagamos)
Preparación:
1.- En un mortero machacamos el ajo y los granos de comino.
3.- Montamos la ensalada poniendo en el fondo de una fuente la escarola y por encima echamos la granos de granada y mezclamos.
4.- Ahora aliñamos con la mezcla reservada y listo para degustar.
Espero que os guste