Cordero en salsa

Esta es una receta mixta. La salsa la he hecho con thermomix y el cordero en la olla como toda la vida. Es que como, a algun@s, no les gusta encontrarse tropezones, pues ya no me arriesgo y al mismo tiempo que las hago, las trituro bien.


Ingredientes (para 5 personas):

750 gr. de cordero a trozos
100 gr. de pimiento rojo
110 gr. de cebolla
un tomate mediano maduro
un diente de ajo
400  gr. de agua
70 gr. de aceite
sal y pimienta (al gusto)
200 gr. de patatas (las podemos hacer fritas o cocidas, para guarnición)

Preparación:

1.- En una olla ponemos 50 gr. de aceite a calentar y doramos la carne, a fuego lento.
2.- Mientras se fríe la carne, ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla y el ajo. Lo picamos 10 segundos, velocidad 5.
3.- Añadimos los 20 gr. de aceite restante y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Rallamos el tomate y lo añadimos al vaso, programando otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Si no tenéis tomates maduros, se puede sustituir por una cucharada de tomate frito, pero no hace falta que lo sofriáis.
5.- Ahora ponemos en el vaso, el pimiento rojo y lo troceamos bien 1 minuto, velocidad progresiva 7-10. Programamos después 5 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- La salsa resultante y el agua la añadimos a la olla donde se está sofriendo la carne y dejamos cocer a fuego medio, durante 30 minutos. Esta cocción va a depender de la parte de cordero que hallamos puesto, así que habrá que comprobar que está cocido, y si no es así le añadimos un poco más de tiempo. Si la patata la queremos cocida, este es el momento de añadirla.



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