Berenjenas con queso fresco

Esta receta la descubrí, hace mucho tiempo, haciendo dieta. Desde entonces, suelo hacerla para mi madre y para mí, porque a los chicos, como que, no les apetece tanto. La hago en el microondas y da muy buen resultado. 

Va muy bien para acompañar a la carne o al pescado a la plancha. Así siempre la guarnición, no tiene porque ser siempre ensalada. Esta vez la acompañe de salmón a la plancha.

Ingredientes (para dos personas):

una berenjena mediana
una porción de queso fresco sin sal
un tomate a rodajas
un poco de aceite de oliva
orégano o pimienta negra molida


Preparación:

1.- Lavamos y limpiamos bien la berenjena, quitando la parte que pincha. La partimos por la mitad y le hacemos unos cortes, como a las patatas cuando las ponemos en el horno.
2.- Después la ponemos en una bandeja, tipo pirex, para poder cocinar en el microondas.
3.- Le echamos un chorrito de aceite y colocamos las rodajas de tomate por encima.
4.- Cortamos láminas finas de queso fresco, que colocaremos encima de la berenjena.
5..-Después le ponemos el orégano o la pimienta.
6.- Tapamos la bandeja, para que no salpique y la metemos en el microondas.
7.- Cocinamos 8 minutos a máxima potencia. Depende del microondas el tiempo de cocción, así que cuando la veáis que está blanda y el queso como fundido la sacáis.