Salsa bearnesa

Esta salsa de origen francés que se utiliza, sobre todo, con la carne. También con las verduras y el pescado, porque con el rape queda genial. Tener cuidado con esta salsa, ahora en verano, porque aunque la podemos guardar en la nevera, al llevar las yemas de huevo, es conveniente utilizarla lo antes posible.

Con estas cantidades, sale aproximadamente, un bote de 500 gramos. Así que, si no necesitais tanta os recomiendo poner la mitad de los ingredientes, ya que, como es decía, en verano es preferible hacerla más veces con menos cantidad.

Ingredientes:

50 gr. de vinagre
una cebolla pequeña 
200 gr. de mantequilla
una cucharadita de estragón
4 yemas de huevo
sal y pimienta

Preparación:
1.- Trituramos en el vaso el estragón y la cebolla, 10 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos el vinagre, por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. 
3.- Después ponemos la mantequilla y los huevos y salpimentamos al gusto. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 4.

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