Hoy de menú quiche lorraine. Anoche pensé que podía hacer de comer si nos cortaban la luz al día siguiente y no podíamos calentar mucho la comida. Aunque tengo un hornillo de camping gas, tenía que hacer algo que no costara mucho calentar y que nos guste a todos.
Y rápidamente saqué de la nevera una lámina de masa brisse que tenía y me puse a hacer un quiche. Otro días os pondré la receta de la masa quebrada.
Ingredientes:
una lámina de masa quebrada (os recomiendo la que venden en Lidl es la mejor)
100 gr. de leche
200 gr. de nata líquida
nuez moscada
pimienta negra molida
sal
150 gr. de bacon en trozos
Queso rallado (emmental)
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 210º
2.- Extendemos en un molde redondo la masa brisée que tenemos. Previamente, hemos de pintar el molde con aceite para desmoldarlo mejor, o si no ponerle papel vegetal (ponerle el que viene ya con la lámina)
3.- Ponemos en el vaso la leche, los huevos, la nata, un poco de nuez moscada y salpimentamos. Batimos 30 segundos, velocidad 5.
4.- Añadimos el bacon y volvemos a mezclar 2 segundos, velocidad 5.
5.- Volcamos la mezcla en el molde con la masa y espolvoreamos con queso rallado.
6.- Horneamos de 15 a 20 minutos, arriba y abajo.