Gazpacho andaluz


Ya se ha inaugurado en mi casa oficialmente, la temporada del gazpacho andaluz. En parte, la culpa la tiene Iberdrola porque nos va a cortar la luz mañana por la mañana y claro, tengo que pensar en un menú que no necesite calor, porque en casa es todo eléctrico.


La verdad es que esa es la excusa, porque ya viene tiempo de calorcito en el que apetece tomarlo, como acompañamiento con cualquier carne o pescado. A mi me gusta para cenar, porque es ligera y nutritiva


Ingredientes (para litro y medio):

1 kg de tomates entero sin pepitas (yo suelo poner de los de bote que venden)
dos dientes de ajo
75 gr. de pepino (no pelado totalmente, para que conserve las propiedades)
50 gr. de pimiento verde
40 gr. de cebolla
25 gr. de vinagre de vino
una cucharadita de sal
60 gr. de aceite de oliva

Nota: Si queda muy espeso, echar un vaso de agua, y si lo queréis frío al instante, añadir 8 ó 10 cubitos de hielo.

Preparación:

1.- Echar todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite y programamos 3 minutos, velocidad 10.
2.- Añadimos el aceite y movemos 2 segundos, velocidad 7.
3.- Si queda espeso le añadiremos un poco de agua y volvemos a mover 2 segundos, velocidad 7. Si lo hacemos con tomate natural, la mezcla la colamos a través del cestillo.
4.- Dejamos enfríar en la nevera y servir bien frío.

Si ponemos hielo lo añadiremos en el paso 1 y lo trituraremos junto con el resto de ingredientes 30 segundos, velocidad 5.

Lo podemos servir acompañado de pimiento verde, pepino y cebolla cortados a trocitos pequeños.

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