Pisto

Uhh cuánto tiempo sin hacer pisto. Y eso que con mi pinche favorito me resulta muy fácil de hacer. La saqué del libro Imprescindible de thermomix, pero voy adaptándola según las verduras que tengo por casa. Está claro que fijo son los pimientos y la cebolla y después todas las demás.


Yo hoy he puesto huevos duros para acompañar. Se puede hacer con huevo frito, con tacos de jamón serrano, nos puede servir de relleno de empanadas, con arroz blanco, con pasta. Ya veis que tanto frío como caliente, da lugar a mucha variedad de platos.


Ingredientes para 6 personas:

300 gr. de pimientos rojos en trozos
300 gr. de cebollas en cuartos
200 gr. calabacines , sin pelar, en trozos medianos
200 gr. de berenjena en trozos
  90 gr. de aceite de oliva
500 gr. de tomate triturado natural o en conserva
una cucharadita sal

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el pimiento y la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos la mezcla en el cestillo.
2.- Troceamos ahora el calabacin y la berenjena 4 segundos, velocidad 4.
3.- Añadimos ahora la verdura del cestillo y el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Incorporamos el tomate y la sal y volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario