Aliño de la ensalada china

A mi niño grande, le encanta como aliñan las ensaladas de los restaurantes chinos y aquí su mami, se puso a buscar por la red y se encontró con esta receta que es perfecta.

A mi ensalada le falto un alga que se llama agar-agar, que la venden en las herborísterías. El agar-agar está deshidratado y es como una gelatina. Si os fijáis, los que vayais a restaurantes chinos a comer, es una tira transparente que ponen en la ensalada junto a la lechuga. Se utiliza también para hacer gominolas. La llaman la gelatina vegetariana en las herboristerias.
La receta de este aliño, la encontré en una página que se llama recetas del mundo, la probé y me pareció perfecta.

Ingredientes:

50 gr. de vinagre de vino, arroz o cualquier tipo de vinagre blanco
50 gr. de azúcar
dos cucharadas de aceite de girasol
sal

Preparación con thermomix:

1.- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos bien 3-4 minutos velocidad 5. Tiene que quedar como una crema blanca. La dejamos reposar unos minutos y ya podemos aliñar la ensalada.

Preparación sin thermomix:

1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien 3-4 minutos, hasta que quede una crema blanca. Dejamos reposar y aliñamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario