Marineras murcianas

Hace mucho, mucho que visitando Murcia una Semana Santa probé varias tapas típicas que me encantaron. Además me encantaron sus nombres: Bicicleta es la ensaladilla rusa, el Marinero es la ensaladilla rusa con un agrito encima, el Matrimonio es la unión de una anchoa y un agrito, sin ensaladilla y la Marinera es lo que os voy a contar ahora cómo hacer.

No os voy a poner cuántas marineras salen porque va a depender de la cantidad de ensaladilla y de la cantidad de personas seáis, pero más o menos salen para esta cantidad unas 10 ó 15 perfectamente. Tampoco hace falta gastar toda la ensaladilla si has hecho mucha cantidad. Haz las marineras que consideres y reserva el resto para otra ocasión.

Ingredientes:

una bolsa de rosquillas alargadas
dos patatas medianas
zanahorias y pepinillos en vinagre
dos huevos 
aceite de oliva
3 latas de atún de 80 gr.
aceitunas con anchoas o pepinillos
una lata de anchoas
sal

Preparación:


1.- Pelamos las patatas, las lavamos bien, las troceamos y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
2.- En otro cazo aparte, ponemos a cocer los huevos, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, picamos a trocitos y reservamos.
3.- Picamos los variantes a trocitos y reservamos también.
4.- Vamos a montar la ensaladilla. En un bol ponemos la patata y la chafamos con un pasa puré manual o un tenedor.
5.- Añadimos los variantes, los huevos y un chorrito de aceite para mezclar lo triturado. 
6.- Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo unimos al resto de ingredientes del bol.
7.- Terminamos de ligar los ingredientes con una cucharada o dos de mayonesa.
8.- Preparamos las rosquillas sobre una bandeja y encima de cada una de ella vamos añadiendo una cucharada generosa de la ensaladilla que hemos hecho.
9.- Una vez que hemos puesto la ensaladilla en las rosquillas, las tapamos con un los filetes de anchoa.

Riquísima.



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