Coca de mollitas de cebolla

Esta receta es una receta de aprovechamiento total. Andaba mi chico caprichoso de hacer una coca de mollitas rellena de sobrasada y se puso manos a la obra en la cocina. Cuando termino de hacerla, me dijo que le habían sobrado mollitas saladas y que no sabía qué hacer con ellas. Mientras me hablaba abrí la nevera y vi media cebolla envuelta en papel film y una rebanada de pan de molde solitaria. 

Así que me dije, "no puedo desaprovechar estos ingredientes que juntos combinan tan bien" y como el horno seguía caliente de la coca que acababa de sacar mi chico, la metí en el horno. El resultado pufff buenísimo. La tengo que repetir con la masa de esta coca tan típica de Alicante.

Ingredientes:

una rebanada de pan de molde (pero también podéis utilizar rebanadas de pan normal del día anterior)
media cebolla
20 gr de aceite de oliva

Preparación:

1.- Calentáis el horno a 210º.
2.- Mientras el horno se caliente en una sartén pocháis la cebolla, hasta que esté cocida.
3.- Preparáis una bandeja de hornear con un papel vegetal y ponéis la rebanada de pan.
4.- Cuando la cebolla se haya enfriado la volcáis encima de la rebanada.
5.- Después colocáis las mollitas encima de la cebolla y metéis en el horno a 210º, hasta que las mollitas se hayan dorado.




2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, nunca había oido hablar de las mollitas :)

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    1. Lo sé. Es una coca típica de mi tierra. Esta es una versión de aprovechamiento, no me gusta tirar y enseguida le busco apaño. jeje

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