Huevos en la nube con Tmx

A mi chico le picó la curiosidad de cómo hacer huevos en la nube. Lo vio en un post que puse en el grupo de facebook y también en varias noticias de los diarios e instagram. Así que, el domingo con nuestro pinche favorito, nos pusimos manos a la obra y le dimos nuestro toque. Dado el éxito, la próxima vez los haremos con otros ingredientes. Un excelente acompañamiento, para cualquier plato.
Ingredientes (para 4 unidades):

4 huevos
4 rodajas de pan de molde integral (o blanco)
tomate rallado
queso emmental rallado
sal
pimienta negra molida

Preparación:

1.- Cascamos los huevos, y separamos las yemas de las claras. No juntéis las yemas en un recipiente único. Reservarlas separadas. Yo deposité cada yema, en un vaso pequeño de los de vino.
2.- Precalentamos el horno a 210º
3.- Mientras que se caliente el horno, con un aro de emplatar sacamos cuatro círculos, que nos servirán de base para los huevos, de cada rodaja de pan de molde.
4.- En cada una de esas bases, pondremos un poco de tomate rallado y encima un poco de queso rallado. Reservamos.
5.- En la themomix, montamos las claras a punto de nieve y reservamos también.
6.- Vamos al montaje: En un molde de cupcakes (que engrasaremos previamente) pondremos las bases de pan que rellenaremos con las claras a punto de nieve. Al poner las claras, procuraremos hacer un hueco en el centro, donde más tarde volcaremos la yema.
7.- Horneamos de 3 a 4 minutos, por abajo y sacaremos cuando veamos que las claras se han empezado a dorar.
8.- En los huecos que hemos dejado volcamos las yemas, a las que echaremos sal y pimienta.
9.- Volvemos a meter en el horno de tres a cuatro minutos, por abajo.
10.- Pasado el tiempo, sacamos del horno y cuando se halla enfriado un poco, desmoldaremos y serviremos.





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