Coliflor con bechamel (tm5)

Con mi nuevo pinche en casa, la cocina sigue siendo "coser y cantar". Esta es una de las recetas que más le gusta a mi chico. Este receta es la del recetario digital de Thermomix, que viene con la máquina. No tuve más que poner los ingredientes y darle al botón de "siguiente" cuando terminaba cada paso. Una comodidad, la verdad.


Ingredientes:


una coliflor
500 gr. de agua 
50 gr. de harina
40 gr. de mantequilla o aceite
500 gr. de harina
un poquito de sal
pimienta negra molida
nuez moscada
200 gr. de queso rallado

Preparación:

1.- Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes.
2.- Ponemos el agua en el vaso y los ramilletes en el recipiente varoma.
3.- Colocamos el recipiente en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Pasado el tiempo, comprobamos que la coliflor está cocida. Si es así, quitamos el recipiente varoma y vaciamos el vaso. Si todavía sigue entera, le añadimos unos 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
5.- Ahora ponemos en el vaso los ingredientes para hacer la bechamel: harina, mantequilla o aceite, leche, la sal y la pimienta (al gusto) y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 3.
6.- Mientras precalentamos el horno a 200º
7.- Añadimos la nuez moscada y 100 gr. del queso rallado y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
8.- En una fuente para horno, colocamos los ramilletes de coliflor y los cubrimos con la bechamel que acabamos de hacer.
9.- Espolvoreamos la fuente con el resto del queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos con la función grill. 
10.- Sacamos del horno cuando se halla dorado el queso y emplatamos.


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