Pizza calzone de jamón serrano, queso y bacon

Desde que fuimos a Roma a mi xiquitin le encanta la pizza calzone. Aquí la ha visto mil veces y nunca se le pasó por la cabeza el comerla y allí la descubrió, Así que ahora, cuando hago la masa de pizza, ya me advierte que la suya se la hace él. Así que esta receta está íntegramente elaborada por mi chico pequeño. 

Se ha lanzado con la nueva thermomix y el recetario digital y no necesita a nadie más. Ya somos cocinillas todos en casa. A la masa del recetario le añadimos el orégano, le da un toque .... distinto. 

Ingredientes masa pizza (2 pizzas medianas):

30 gr. de aceite
220 gr. de agua
25 gr. de levadura prensada de panadería
400 gr. de harina
una cucharada de orégano
una cucharadita de sal

Relleno de la pizza:

tomate frito
75 gr. de jamón serrano a tacos o dos lonchas de jamón york 
dos lonchas de bacon
queso rallado (del tipo que más os guste) o en láminas

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 2.
2.- Añadimos ahora la harina, el aceite, el orégano y la sal. Amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
3.- En papel film transparente volcamos la masa y la dejamos reposar 30 minutos.
4.- Precalentamos el horno a 200º
5.- En una superficie enharinada trabajamos la masa con las manos, para airearla Separamos dos bolas que estiraremos le daremos forma redonda, con un rodillo.


6.- Ponemos la masa sobre la bandeja de hornear y pintamos la masa con tomate frito.
7.- Aproximadamente por la mitad del círculo repartimos el jamón serrano, el queso y el bacon.


8.- Tapamos los ingredientes con la otra mitad de la pizza y la sellamos como si fuera una empanadilla.


9.- Horneamos 20 minutos, o hasta que veamos que esté hecha la masa.




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