Tartaletas de masa filo rellenas de ensaladilla

En mi fondo de nevera me encontré un paquete de masa filo, a punto de caramelo y decidí darle uso. Que mejor ocasión que celebrar el "Día del Padre". Con la mitad de las láminas hice unas tartaletas monísimas, que parecían rosas, y con el resto canapés de queso, jamón....
Son muy fáciles de hacer y además se cocinan en un par de minutos. Ya os explico cómo.

Ingredientes (12 tartaletas):

6 hojas de masa filo
aceite en spray
molde para hacer magdalenas

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Engrasamos el molde de magdalenas y reservamos.


3.- Separamos las láminas de masa filo y las engrasamos con el aceite en spray.


4.- Partimos cada lámina por la mitad y otra vez las volvemos da doblar y les damos forma de cuadrado. Vamos reservando cada cuadrado.
5.- Cuando los tenemos todos los vamos colocando con cuidado en el molde. Ya sabéis que la masa filo es muy frágil y se rompe enseguida.


6.- Horneamos dos minutos por arriba y abajo. Como el tiempo depende de cada horno, vigilad que se hallan dorado y sacarlas enseguida.
7.- Una vez que se hallan enfriado (que es enseguida) las rellenamos de ensaladilla.












1 comentario:

  1. Que buena pinta!!!!....este finde pruebo a hacerlas��

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