Pan integral de chía y pipas (sin sal)

Siguiendo con la vena panadera que llevo entre manos, esta vez lo hice con harina integral totalmente. Todavía no me atrevo a hacer más cantidad y prefiero ir haciendo una unidad de cada, aunque se queden con ganas de más, porque quiero asegurarme que la mezcla de todos los ingredientes sale bien.

He de deciros que esta vez, lo he amasado a velocidad espiga y ha salido muy bueno, pero no le hubiera hecho falta. El anterior que hice sin velocidad espiga, salió un poco más esponjoso.


Ingredientes:

25 gr. de levadura de panadería
260 gr. de harina integral
50 gr. de harina de fuerza blanca
170 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva suave
80 gr. de semilla de chía molida
50 gr. de pipas de girasol peladas

Preparación:

1.- Echamos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos las harinas, la chía y las pipas y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
3.- Ahora amasamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
4.- Espolvoreamos harina sobre la un lámina de papel de hornear y volcamos la masa. La amasamos un poco con las manos para darle forma y la pintamos con un poco de aceite. Le hacemos unos cortes con un cuchillo.
5.-  Metemos al horno sin precalentar de 30-35 minutos, a 210º, solo por abajo.


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