Tarta helada de crocanti con oreo con Tm6

Una promesa cumplida. Se la debía a mi niño chico, y la verdad es que con mi pinche, no me cuesta nada hacer cositas, a pesar de este calorazo que nos está haciendo este verano. Desde que tengo la thermomix, es su tarta de cumpleaños.


Ingredientes (de 6 a 8 raciones)::

3 bolsitas de oreo mini
500 gr. de nata para montar
160 gr. de leche condensada
150 gr. de galletas maria
90 gr. de mantequilla
50 gr. de almendra molida
praliné

Preparación.

1.- Lo primero que haremos es la base. Para ello trituramos las galletas, 5 segundos a velocidad 6. Añadimos la mantequilla y la almendra molida y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 3. Lo ponemos en el molde y lo metemos al congelador.


2.- Mientras tanto, haremos el praliné, y lo reservamos.
3.- De las tres bolsitas de mini oreo, pulverizo con un golpe de turbo dos de ellas. La otra la dejo para el final para adornar. 
4.- Ahora montamos la nata en la thermomix, en un vaso seco y limpio. Si podéis meter el vaso en la nevera, para que se haga mejor.


4.- Sin quitar la tapa, pesamos la leche condensada en un bol.
5.- En el bol donde hemos pesado la leche condensada volcamos la nata y las galletas de mini oreo y lo mezclamos bien, con movimientos envolventes con la espátula. Reservamos en la nevera.


6.- Sacamos el molde de las galletas del congelador y montamos la tarta. Para ello ponemos encima de la base de galletas una capa de nata y después espolvoreamos con praliné. Después ponemos el resto de la nata y adornamos con las galletas mini oreo que nos quedan y espolvoreamos el resto del praliné.
8.- Tapamos el molde con papel transparente (si es que el que hemos utilizado no lleva tapa) y metemos al congelador, como mínimo 5 horas y servimos congelada.