Crema de calabaza, cebolla y calabacín en Tm6

Hasta ahora en casa no les hacían mucha gracia la crema de calabaza, al ser más dulce que las demás que cremas que hago. Pero he aquí que mis chicos ya se van haciendo mayores y las cremas de verduras cada vez les gustan más gracias a esos condimentos que tengo en mi especiero que aportan este toque que disfraza ciertos sabores y que se los hace más agradable.

Y esta va a ser una de esas cremas que comeremos más a menudo porque fría también está muy bien. Junto con el gazpacho andaluz y la vichyssoise está será otras de nuestras cremas para este verano, tanto para comer a mediodía como para la noche. Riquísima!!

Ingredientes (para 3 raciones):

una cebolla mediana en trozos
medio calabacín en rodajas
20 gr. de aceite de oliva
450 gr. de calabaza pelada en trozos
400 g de agua
media cucharadita de sal
dos pellizcos de pimienta blanca molida
dos pellizcos de jengibre en polvo

Preparación:

1.- En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla, el calabacín y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 5 y sofreímos 7 minutos, 120°, velocidad 2.
2.- Añadimos la calabaza y troceamos 7 segundos, velocidad 5. Rehogamos 10 minutos, 120°, velocidad 2.
3.- Incorporamos el agua, la sal, la pimienta blanca, y el jengibre y programamos 20 minutos, 100°, velocidad 2.
4.- Sacamos el vaso para que vaya bajando la temperatura un poco y poder triturarla 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. Lista!!!

 

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