Esta receta nunca falla. Es muy sencilla de hacer y queda genial. Desde que tengo la thermomix que la hago y siempre triunfa cuando la hago tanto en casa, como en cualquier celebración. Esta vez la hice en porciones y aún gustó mucho más.
Ingredientes para el relleno:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín
80 gr. de aceite de oliva
dos cucharaditas de sal
una cucharadita de pimentón dulce
queso de cabra (una loncha por porción)
Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua
50 gr. de AOVE
50 gr. de manteca de cerdo (podéis sustituirla por aceite)
20 gr. de levadura prensada de panadería
300 gr. de harina
una cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- En el vaso de la thermomix ponemos el agua, el aceite y la manteca y programamos un minuto, 37º, velocidad 2.
3.- Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
4.- Extendemos la masa en una superficie enharinada y la amasamos con el rodillo, haciéndola lo mas fina posible.
5.- Con un aro de emplatar vamos haciendo porciones que iremos colocando en en una bandeja de horno. Reservamos.
6.- Cortáis un loncha de queso de cabra por cada una de las porciones que os hayan salido de la masa y las reserváis.
7.- Sin lavar el vaso ponemos en trozos el pimiento rojo, el verde y el calabacín y lo ponemos en el vaso junto con el aceite, la sal y el pimentón dulce. Trituramos 3 ó 4 segundos a velocidad 4 y reservamos en un bol.
8.- Vamos repartiendo la mezcla de verduras por las porciones de masa y horneamos durante 20 minutos.
9.-Cuando hayan pasado 10 minutos añadís las lonchas de queso de cabra que tenéis reservadas y seguís horneando los otros 10 minutos que quedan.
10.- Pasado el tiempo comprobáis que la masa está hecha y si es así, las sacáis para que enfríen.
Ostras, esto es un recetón y lo demás son tonterías! Adoro que se puedan hacer cosas tan resultonas en la thermo!
ResponderEliminarQueda genial para cenar en casa viendo una peli, etc. y para llevar a casa de amigos o familia para picar de aperitivo, está muy bien. Bss
EliminarQue bien combina la verdura con el quedo de cabra!
ResponderEliminarSiii y gusta tanto a mayores como a pequeños. Bss
EliminarMe ha gustado mucho la receta,queda muy bien. Me la voy a guardar para hacerla, ya te contaré.
ResponderEliminarEspero que te guste, en casa gusta a mayores y a pequeños que la toman como si fuera pizza. Bss
EliminarEsta receta es perfecta para cuando tengo invitados... Además yo soy de las que hago muchísimo de esa base de verduras y la guardo para ir combinándola con casi todos los platos
ResponderEliminarEs genial. Cuando vienen a casa o la llevo yo, siempre triunfa. He llegado a hacerlas incluso en porciones más pequeñas y se acaban enseguida. Bss
EliminarQue bien en versión individual como a mi me gusta, es una manera de que cada uno coja su parte sin pensar que una es más grande que otra, jejeje, que en mi casa hay peleas por un centimetro más o menos
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente jajajaja. Viene genial, sobre todo cuando tienes invitados o cuando lo llevas a cualquier sitio, todos iguales jajaja
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