Bizcocho de almendra y chocolate en Tm5

Domingo tarde, ya sabéis que es tarde de bizcocho. Esta receta es del libro de Chocolate de la Th31, con algún toque mío. Espero que os guste.


Ingredientes:

150 gr. de almendra cruda
150 gr. de chocolate con leche
6 huevos
una pizca de sal
150 gr. de azúcar blanca

Preparación.

1.- Precalentamos el horno a 180º y mientras ponemos la almendra en el vaso para rallarla 6 segundos, velocidad progresiva 6 a 9. Reservamos.


2.- Hacemos lo mismo con la tableta de chocolate con leche. Reservamos también.


3.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, la pizca de sal, el azúcar y la almendra molida reservada y mezclamos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5.


4.- Añadimos el chocolate reservado y mezclamos 4 segundos, velocidad 4.


5.- En un molde redondo, que habremos forrado previamente de papel vegetal, volcamos la mezcla que espolvorearemos con azúcar blanca y con almendras enteras.


6.- Horneamos durante 35 minutos a 180º, por abajo.


7.- Lo dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario