Mero con verdura en Tm5

Holaaaaaa. Cuánto tiempo sin publicar nada. Pero hoy tengo un huequito para contaros lo rica que está esta receta de Arguiñano. La ví en un anuncio de Avecrem, de recetas express. La verdad es que es muy sencilla y muy rica, sobre todo si te ayudas de la thermomix. La receta que hizo Arguiñano era con rape pero yo no tenía y le puse mero, pero con cualquier pescado queda fantástica. Los tiempos de cocción luego en el horno variarán, dependiendo de la clase de pescado que hagáis.

Ingredientes (para 4 personas):

2 filetes de mero partidos por la mitad
2 cebolletas
1 calabacín
1 pimiento rojo
50 gr. de vino blanco
40 gr. AOVE
sal

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso de la thermomix el pan rallado, los ajos pelados y el perejil.
2.- Picamos 7 segundos, velocidad 7. Si no tenéis el pan rallado, podéis poner el trozo de pan junto con el ajo y el perejil y picar de 10 a 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos en un bol la mezcla.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos el pimiento, el calabacín y las cebolletas a trozos y trituramos 4 segundos, velocidad 4. 
4.-  Añadimos el aceite y el vino y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
5.- Precalentamos el horno a 180º
6.- Terminado el tiempo de las verduras, las pasamos a una bandeja de horno.
7.- Colocamos el mero encima de la cama de verduras y espolvoreamos con la provenzal.
8.- Horneamos de 10 a 15 minutos a 200º y pasado ese tiempo, listo para emplatar.

Arguiñano las acompañó de unas patatas muy ricas, que hizo en el microondas, pero yo tenía un rico puré de verduras de primer plato y no puse patatas.






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