Las almejas en salsa verde, son un clásico de nuestra cocina, sobre todo de la cocina vasca. Las podemos tomar como aperitivo, como guarnición de un pescado, con una sopa de arroz, .... Según en que zona de España estemos, también las suelen llamar "a la marinera".
Es un plato muy recomendable por varias razones: es sencillo de preparar, asequible a cualquier bolsillo y con bajo contenido en calorías, siempre que no se caiga en la tentación de mojar mucho pan, jajajajajaja.
Ingredientes.
500 gr. de chirlas (en este caso)
sal
100 gr. de vino blanco
Preparación:
2.- Después añadiremos a las almejas un buen puñado de sal y las cubriremos de agua.
3.- Dejamos las almejas a remojo durante una media hora, para que suelten la tierra que puedan tener.
4.- Pasado ese tiempo (es aproximado) cogemos con la mano las almejas y las iremos poniendo en un colador, desechando cualquier almeja que no se haya abierto durante ese tiempo.
5.- Cogemos el colador y lo ponemos debajo del grifo para darles el último lavado.
6.- Una vez limpias, las ponemos en una sartén en la que volcaremos la salsa verde y el vino blanco y las dejaremos cocer unos 5 minutos a fuego medio.
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