Es una tarta que tenía pendiente desde hace tiempo, quería hacer esa variación de la tarta de manzana que siempre hago. Cuando la veo en las panaderías compro un trocito para casa y cuando la pruebo siempre digo: "la próxima la hago yo", pero no hay manera. Pero esta vez ya no me he hecho la remolona y la he hecho.
La primera prueba fue con hojaldre y mermelada, porque no me quedaban sobre de Lidl de cobertura para tartas en polvo y estuvo muy bien. Aquí os dejo la foto. Pero la definitiva ha sido esta que os explico enseguida.
Ingredientes:
una lámina de masa quebrada
mermelada de ciruela
un sobre de cobertura para tartas en polvo
una manzana golden grande
nueces (la cantidad dependerá de lo que os gusten las nueces)
canela (aprox. una cucharada sopera)
Preparación:
1.- En un molde redondo, acoplamos la lámina de masa quebrada, la pintamos con mermelada de ciruela y reservamos.
2.- Preparamos el sobre de cobertura de Lidl, siguiendo las instrucciones del sobre.
3.- Mientras se enfría la cobertura, encendemos el horno y lo precalentamos a 210º
4.- Pelamos las nueces que vayamos a poner en la tarta y las reservamos.
5.- Lavamos y cortamos la manzana a rodajas, para ir colocándolas encima de la masa quebrada.
6.- Añadimos las nueces y las vamos esparciendo sobre la manzana, procurando que quede lo más cubierta posible.
7.- Ahora vertemos la cobertura para tartas por todo el molde y terminamos espolvoreando con canela.
8.- Horneamos aproximadamente de 15 a 20 minutos, dependerá de cada horno. La señal de que está hecha es que la masa esté dorada.
9.- La dejamos enfriar, para que la cobertura vaya cogiendo consistencia y cuando veáis que está compacta, ya está lista para servir.
Espero que os guste
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