Merluza en salsa verde

Receta tradicional, sencilla, rica donde las halla. Mi madre la hacía mucho en casa, ya que, la merluza es un pescado que no necesita una excesiva cocción y que con cualquier salsa o sola, es un plato muy completo, nutricional.


Si a las propiedades de la merluza, le añadimos la del ajo, el perejil y el vino blanco, hacemos de este plato un alimento que nos mejorará la circulación sanguínea, que reduce el colesterol, evita la retención de líquidos, que aporta anitoxidante y favorece la digestión. ¿Qué más podemos pedir? Todo son ventajas. A los que os guste contar calorías, dicen que no llega a las 400.

Ingredientes (4-5 personas):

Una merluza a rodajas
70 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
una cucharada de harina
medio vaso de vino blanco
varias ramas de perejil
300 gr. de agua

Preparación:

1.- Lavamos las rodajas de merluza y quitamos los restos de escamas, que puedan quedar. Las sazonamos y las ponemos en un papel de cocina para quitar el exceso de agua.
2.- Cogemos las ramas de perejil, separamos las hojas y las volcamos en un mortero, junto con los dientes de ajo. Machacamos bien. (A mi me gusta muy, muy picado). Reservamos. 
3.- En una sartén en la que podamos colocar la merluza, ponemos el aceite a calentar a fuego medio y vamos colocando las rodajas de merluza, que previamente habremos pasado por harina.
4.- Cuando empiecen a dorarse, las vamos sacando y reservando en una fuente con papel de cocina el exceso de aceite.
5.- En el aceite que quede en la sartén, añadimos la cucharada de harina y la rehogamos durante un minuto a fuego lento, junto con un poco de colorante alimentario.
6.- Echamos el vino blanco, el ajo y el perejil machacado y volvemos a colocar las rodajas de merluza rebozadas.
7.- Añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio de 3 a 5 minutos (dependiendo de lo gruesas que sean)


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