Bizcocho de naranja y almendra

Una variación del bizcocho de naranja que hacemos siempre. Muy buena, la verdad.

Ingredientes:

250 gr. de azúcar
una naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gr. de harina
un sobre de levadura química
un pellizco de sal

30 gr, de almendras laminadas, aproximadamente
50 gr. azúcar humedecido aproximadamente (para tapar el bizcocho)


Preparación:

1.-  Precalentamos el horno a 200º.
2.- Forramos con papel antiadherente el molde desmontable.
3.- Ponemos en el vaso de la thermomix, el azúcar, la naranja y los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4.- Añadimos la mantequilla y el yogur. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
5.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclar.
6.-  Vaciamos la mezcla en el molde y espolvoreamos el azúcar humedecido y la almendra laminada
7.- Horneamos 30 minutos a 210º, sólo por abajo.


2 comentarios: