Lacitos de serrano y cheddar

Una variante salada de los lacitos de hojaldre, que tanto nos gustan. Mientras la selección española de baloncesto se preparaba para su partido contra la selección francesa, yo preparé estos lacitos para no mordernos las uñas de la emoción. Por cierto, que partidazo....y encima ganamos.

Ingredientes (12 lacitos):

una lámina de hojaldre
4 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de queso cheddar
huevo batido (para pintar)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Extendemos la lámina de hojaldre sobre un papel de hornear.


3.- Ponemos las lonchas de jamón y de queso, en uno de los lados del hojaldre.


5.- Doblamos por la mitad la lámina.
6.- Cortamos tiras de un centímetro de ancho, aproximadamente.
7.- Retorcemos cada una de las porciones resultantes, para darle la forma del lazo y pintamos con huevo batido.


8.- Horneamos durante 20 minutos a 210º, calor abajo y arriba.
9.- Dejamos que se enfríen y ¡listas!