Helado de Stracciatella

Otro de los helados que tenía pendiente esta temporada. Junto con la de los barquillos, ha sido el descubrimiento del verano. El hacer los miniconos ha sido un éxito

Ingredientes:

500 gr. leche
500 gr. nata para montar 
100 gr. azúcar glas
60 gr. azúcar invertido
40 gr. de azúcar vainillado
100 gr. chocolate fondant picado

Preparación:

1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas para montar la nata.
2.- Después añadimos la leche y todos los tipos de azúcar, durante un minuto, velocidad 3.
3.- Volcamos la mezcla en un bol y la metemos en el congelador.
4.- Limpiamos el vaso y lo secamos bien para picar el chocolate con un golpe de turbo. No hay que hacerlos muy pequeños, por lo menos a mí me encanta notarlos.
5.- Al cabo de 45 minutos sacamos el helado del congelador y le añadimos el chocolate, solo lo espolvoreamos por encima, todavía no lo mezclaremos con la crema.
6.- Pasados otros 30 minutos sacamos del congelador y mezclamos con movimientos envolventes.
Ya sabéis que esto es posible gracias al azúcar invertido, que ayuda a los helados estén cremosos.
7.- Después dejamos en el congelador, como mínimo 4 horas y estará listo.