Otro de los helados que tenía pendiente esta temporada. Junto con la de los barquillos, ha sido el descubrimiento del verano. El hacer los miniconos ha sido un éxito
Ingredientes:
500 gr. leche
500 gr. nata para montar
100 gr. azúcar glas
60 gr. azúcar invertido
40 gr. de azúcar vainillado
100 gr. chocolate fondant picado
Preparación:
1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas para montar la nata.
3.- Volcamos la mezcla en un bol y la metemos en el congelador.
4.- Limpiamos el vaso y lo secamos bien para picar el chocolate con un golpe de turbo. No hay que hacerlos muy pequeños, por lo menos a mí me encanta notarlos.
5.- Al cabo de 45 minutos sacamos el helado del congelador y le añadimos el chocolate, solo lo espolvoreamos por encima, todavía no lo mezclaremos con la crema.
Ya sabéis que esto es posible gracias al azúcar invertido, que ayuda a los helados estén cremosos.
7.- Después dejamos en el congelador, como mínimo 4 horas y estará listo.