Bacalao al ajo arriero en Tm5

A ver si les gusta así el bacalao. Ya lo he probado y está riquísimo. Espero que les guste. Es una receta que llevo queriéndola hacer hace mucho tiempo y que he adaptado a la Tm5. Ya me contáis si os gusta. Es muy sencilla de preparar y se hace en muy poco tiempo.


Como no tenía pimiento rojo, busqué una bote de pimientos del piquillo que tenía mano y los sustituí.

Ingredientes (4 personas):

2 dientes de ajos
700 gr. de lomos de bacalao desalado sin piel
100 gr. de AOVE
2 cebollas medianas
250 gr. de pimientos del piquillo
una cucharada de tomate frito
un pimiento verde

Preparación:

1.- Pelamos la cebolla y los ajos y los ponemos a trozos en el vaso de la thermomix.


2.- Los picamos 5 segundos a velocidad 4.
3.- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
4.- Mientras cortamos a trozos los pimientos del piquillo, el pimiento verde y el bacalao.


5.- Terminado el tiempo ponemos la  mariposa en las cuchillas y echamos el pimiento verde y la cucharada de tomate frito y volvemos a programar 5 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.


6.- Añadimos ahora los pimientos del piquillo y el bacalao y programamos de 5 a 10 minutos, a 100º, giro inverso, velocidad cuchara. El tiempo va a depender del tipo de bacalao que pongáis.
7.- Cuando se termine el tiempo emplatamos. Yo lo volqué en una olla, puesto que lo iba a comer al día siguiente.

Espero que os guste.


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