Riñones al jerez

A mi chico lo que más le gusta de la casquería, son los riñones de ternera. No es algo que haga muy a menudo, la verdad. Siempre los hago con cebolla como la asadura de cordero, pero esta vez vi una sugerencia en el blog El Aderezo y me animé a hacerlos así.

Tengo que recuperar una receta de mi suegra que hacía de filetes de ternera rellenos de riñones, que siempre hacía para Navidad y estaba muy buena. Era un poco elaborada, pero eso se soluciona fácil, con cariño y una olla express.

Ingredientes (para dos personas):

250 gr. de riñones de ternera
150 ml. de vino de Jerez
una cebolla grande 
2 dientes de ajo
una cucharada de café de mostaza de Dijon
aceite de oliva
sal
pimienta negra
vinagre de manzana

Preparación:

1.- Siguiendo las instrucciones de El Aderezo, aunque los riñones estaban bien limpios, les quité la ternilla blanca y los lave bien, bajo el grifo. Los corté por la mitad y los cubrí de agua y un chorro de vinagre de manzana en un bol, para que se limpiaran mejor, durante 15 minutos. Quedarán mas blanquitos.



2.- Mientras, ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite que cubra el fondo a fuego lento.
3.- Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos. Yo hice la cebolla en juliana y los ajos los partí por la mitad. 
4.- Cuando esté el aceite caliente echamos la cebolla y los ajos para que se pochen unos 15 minutos a fuego lento.
5.- Ahora lavamos los riñones que teníamos a remojo y los echamos a la sartén con la cebolla y los ajos. Vamos moviendo la mezcla con cuidado, de vez en cuando, para que no se queme.

6.- Añadimos la cucharada de mostaza y el Jerez y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que veamos que la salsa va reduciendo y se va espesando.
7.- Cuando la salsa esté a tu gusto de espesa, retiramos del fuego y emplatamos.

Están buenísimos. Ummmm

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