Ya veréis en el blog que tengo otra receta de sardinas en escabeche, pero el escribir ésta es porque el escabeche lo hice de distinta manera. Esta vez añadí vino blanco y no las freí, ni los rebocé en harina. La medida de agua, vino y vinagre la tomé con un vaso pequeños de los que uso para vino. Quedó genial y de un día para otro mucho mejor.
Yo puse vinagre de manzana que es el que tenía en casa, y sale un poco más suave de sabor. Pero si os gusta más fuerte, ponerle vinagre de vino. La cantidad de vinagre va a depender también de cómo os guste de sabor (más o menos fuerte), la verdad es que muchas veces lo hago a ojo.
Ingredientes (para 4 personas):
3 caballas a rodajas
2 hojas de laurel
medio vasito de vino blanco
un vasito de vinagre
dos vasitos de agua
sal al gusto
pimienta negra
2 cucharadas de aceite
Preparación:
2.- Pelamos los ajos y los hacemos a láminas.
3.- En una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos para que se doren.
4.- Cuando estén dorados añadimos las rodajas de caballa y las rehogamos en ese aceite, a fuego medio.
6.- Agregamos ahora, el resto de los ingredientes y dejamos que se cocine unos 15 minutos, a fuego lento.
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