Lasaña de carne y verduras

Como forofos de la comida italiana que somos, la lasaña es uno de los platos que más gusta. Por ahora, la de verduras no entusiasma y por eso la sigo combinando con la carne picada. Poco a poco, todo se andará. Este plato tiene muchas variantes, una de ellas es la mexicana. Esta receta sustituye las capas de pasta, por capas de tortilla y el relleno es chile con carne, la llaman el Pastel Azteca. ¿Me atreveré a hacerlo así? Con lo que les gusta el picante, puede que sí.


Esta receta está hecha con la Tm5. Recordad que las recetas de la Tm5 no valen para la Tm31.

Ingredientes (6 personas):

una paquete de placas para lasaña 
200 gr. de queso rallado

Para el relleno:

dos carlotas
dos puerros
una rama de apio
40 gr. de aceite de oliva
800 gr. de carne picada de pollo
300 gr. de tomate triturado natural (de lata)
70 gr. vino blanco
un huevo duro
una lata de paté al pedro ximenez
sal y pimienta (al gusto)

Para bechamel:

700 gr. leche
100 gr. harina
50 gr. aceite oliva o mantequilla blanda
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1.- Preparamos las placas de la pasta, según las instrucciones del paquete.
2.- Rallaremos el queso 15 segundos, velocidad 10 y reservamos. Este paso os lo saltáis si ya tenéis queso rallado que habéis comprado.
3.- Ponemos en el vaso las verduras y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula y cocinamos 8 minutos, 120º, velocidad 2.
4.- Añadimos la carne, el huevo duro y el paté y lo removeremos con la espátula para que no se haga un bloque y programamos 8 minutos, 120º, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- Incorporamos el tomate, sal y la pimienta y programamos 20 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
6.- Al tener dos vasos, reserve el del relleno y en el otro me puse a hacer la bechamel. Si no tenéis dos vasos, reserváis el relleno en un bol y laváis el vaso para preparar la bechamel.
7.- Para la bechamel, ponemos la leche, harina, aceite y especias y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 3.
8.- Precalentamos el horno a 210º y engrasamos una fuente honda para horno.
9.- En la fuente ponemos una primera base de placas de lasaña, encima una parte de la carne con la salsa. Repetiremos hasta que se acaben las placas y la carne. Terminamos de montar la lasaña, echando por encima la bechamel y espolvoreando por encima el queso rallado.
10.- Metemos al horno entre 30-40 minutos a 210º por arriba y por abajo. Si hace falta, se añaden unos minutos más para que se gratine el queso.
11.- Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Después cortamos a trozos cuadrados y servimos.







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