Bocadillos de pan de espelta Tm5

La receta de pan rápido de Thermomix, da mucho de sí. Me viene genial cuando tengo que hacerlo sin tiempo y voy jugando con los tipos de harina que tengo por casa para hacerlos cada vez de un tipo diferente.
Esta vez lo he hecho en forma de bocadillos porque ahora no comemos tanto pan y así lo puedo congelar y viene genial porque así me ahorro hacerlo todos los días. La receta es muy simple.

Ingredientes (para 5 bocadillos):

250 gr. de agua
25 gr. de levadura prensada de panadería
15 gr. de aceite de oliva
300 gr. de harina integral de espelta
200 gr. de harina blanca de fuerza (sino tenéis no poner la que tengáis)
una cucharadita de azúcar
dos cucharaditas de sal

Preparación:

1.- Ponemos el agua y la levadura prensada en el vaso de la thermomix y calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Incorporamos las harinas, el aceite, el azúcar y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. 
3.- Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin el cubilete para que se airee la masa.


4.- Encendemos el horno a 180º y sacamos la masa del vaso. 


5.- Dividimos la masa en bolitas y le damos forma de bocadillo. 


6.- Hacemos un corte en el medio, pintamos con aceite y espolvoreamos con harina blanca.


7.- Horneamos arriba y abajo 20 minutos, 180º. Ya sabéis que cada horno es distinto y para comprobar que está cocida, pinchar con una varilla.















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