Cerdo en salsa agridulce

Como mi niño grande, anda muy liado estudiando con los exámenes que se le avecinan, le quise dar una sorpresa. Como  la comida china y el chino  se le dan tan bien (uy, no había caído en eso, hasta este momento), pues no me lo pensé y la verdad que en menos tiempo del que me esperaba, preparé un menú para 4 personas. Por una vez les copie yo a ellos, jajajajaja.... sólo nos faltó el pan de gamba y el rollito de primavera, pero la verdad es que cuando terminamos, no lo echamos de menos.

La receta del pollo con almendras, ya la tenéis en el blog. En esta lo que más hay que destacar es la elaboración de la salsa agridulce, porque el resto de la receta es muy sencilla. Si os sobrara salsa, se puede guardar en la nevera y gastar en otra ocasión.

Receta mixta. La mitad en thermomix (la salsa) y la mitad en la sartén. Bueno la salsa se puede hacer también en una batidora y en otro robot de cocina.

Ingredientes para 4 personas:

3/4 de magro de cerdo a tacos
harina para rebozar el magro
sal
aceite


Ingredientes para la salsa agridulce:

60 gr. de azúcar
60 gr. de vinagre de arroz (no tenía así que puse de módena y se quedó más marrón)
30 gr. de salsa de soja
20 gr. de ketchup
200 gr. de agua
una cucharadita de maizena


Preparación de la salsa thermomix:

1.- Se ponen todos los ingredientes en el vaso durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Sin thermomix:

1.- Batir hasta que toda la salsa se haya ligado bien.

Preparación del cerdo agridulce:

1.- Se pone aceite en una sarten o cazuela, y cuando esté caliente se echa el cerdo previamente enharinado.
2.- Cuando esté casi hecha la carne, añadimos la salsa agridulce y dejamos todo cocer a fuego medio durante 10 minutos.




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